skip to main content

Программа культурного обмена

Программа культурного обмена в Школе наследия «Россинка», рассчитана на 15 месяцев.
Top of Page

Программы обучения, использующие полное погружение в другой язык и культуру, являются наиболее интенсивным, современным, а для многих и революционным методом освоения языка и получения знаний о мире. Они предлагают студентам гораздо больше знаний и нового опыта, чем можно получить традиционным способом, сидя за партами.
 
Несмотря на то, что такое погружение в языковую среду может быть непривычным и даже шокирующим для участника программы, но потребность быть услышанным, понятым и принятым усиливает мотивацию и повышает уверенность в собственных силах.
Школа наследия «Россинка» предлагает уникальную программу изучения и понимания русского языка и культуры путем погружения в языковую среду, созданную педагогами из России. Программа будет проходить в течение 15 месяцев, начиная с лета 2021 года и будет включать в себя летние лагеря дневного пребывания на русском языке, театральные занятия и постановки, участие в культурных мероприятиях, организованных школой  «Россинка» и местными организациями.
 
Планируемые сроки проведения программы (зависят от наличия одобренных виз для специалистов из России):
 
1 июня – 20 августа  – Летние лагеря дневного пребывания на русском языке с упором на слявянские традиции и праздники, сказки и ремесла.
 
  • Лето 2021: программа летнего лагеря. Каждая неделя лагеря посвящена определенной теме, например, русские народные праздники, театралные постановки русских народных сказок, спортивные соревнования, традиционные игры и забавы, художественные и народные промыслы и т.д.
 
  • Сентябрь – Ноябрь  2021:   Погружение в мир русской народной и авторской сказки, еженедельные занятия в театральной студии и подготовка спектакля. Дети до 6 лет занимаются постановкой спектакля по мотивам сказки Корнея Ивановича Чуковского «Муха Цокотуха». Дети 6 и старше работают над постановкой по книге Виктора Драгунского «Денискины рассказы».
 
  • Ноябрь – Декабрь  2021: Интенсивная работа над  традиционной новогодней Елкой, которая готовится силами учеников, педагогов и родителей – волонтеров.  Эта ежегодная программа из 15 спектаклей, забав и развлечений собирает более 1000 зрителей.
 
  • Январь  - Июнь 2022: Погружение в мир русской народной и авторской сказки, еженедельные занятия в театральной студии и подготовка спектакля. Дети до 6 лет занимаются постановкой спектакля по мотивам сказки Корнея Ивановича Чуковского «Мойдодыр». Дети 6 и старше работают над постановкой по книге великого русского поэта и писателя Александра Сергеевича Пушкина  «Капитанская дочка»
 
  • Июнь 2022:  Участие в международном фестивале детских театров  “Planet of Arts” в Вашингтоне (округ Колумбия)
 
  • Июнь – Август  2022: программа летнего лагеря. Каждая неделя лагеря посвящена определенной теме, например, русские народные праздники, театралные постановки русских народных сказок, спортивные соревнования, традиционные игры и забавы, художественные и народные промыслы и т.д.